注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大鹏的博客——滕氏●历史●文化

鲲鹏展翅九万里 直上云天傲九州

 
 
 

日志

 
 

滕氏宗亲重返故里  

2007-11-20 23:24:30|  分类: 滕氏历史 新闻 联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年11月17日,我受浙江金华滕氏宗亲的约请,一同来到吾滕氏阔别了两千多年的山东滕州——“古滕国”,进行了为期两天的实地考察、寻根问祖、祭奠先祖、立碑赠匾等活动。

滕氏宗亲的此次到来受到滕州市委、市政府、市旅游局、姜屯镇党委、镇政府的热情款待。当天晚上,由滕州市市长、常务秘书长、旅游局局长出席宴会,宴请了远道而来的滕氏宗亲。出席宴会的还有滕州市文化局局长滕光宗亲。晚宴丰盛,热情洋溢。晚上宗亲们均下榻在滕州饭店。

11月18日上午,我滕氏宗亲首先参观了滕州市博物馆,由滕州市广电局李庆局长亲自为我们讲解。参观后一同来到古滕国所在地姜屯镇。由镇长主持,在镇政府会议室举行了欢迎仪式,滕州市市长、姜屯镇党委书记、镇长分别发表了热情洋溢的讲话,同时介绍了滕州市、姜屯镇经济发展的大好形势。滕荣康代表我滕氏宗亲发言,祝贺滕州的经济腾飞,期盼滕州美好的明天。而后观看了由李庆先生编导的纪录片《天下滕姓出滕州》并举行了座谈会。

会后,在以上各位领到的陪同下,一同参观了“文公台”,李庆先生详细讲解了古滕国的历史、文化、滕姓的发展、迁徙与分布等。

此次前来滕州,浙江金华宗亲一行20余人,河北沧州宗亲3人。

金华滕氏宗亲耗巨资制作了“滕氏故里”的匾牌,在“文公台”前举行了挂匾仪式。同时在文公台的右侧为滕万鹏宗亲立了碑。

为缅怀先祖,宗亲们在文公台前举行了庄严的祭祖仪式上,摆放祭品,点燃香火。由金华滕氏联谊会会长滕思岳宗亲主持,金华市滕荣康宗亲宣读了祭文,全体宗亲向先祖三鞠躬,滕皞楠代表滕氏宗亲发表了讲话。最后在文公台前鸣炮。

下面是现场拍到的几张照片

 

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017