注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大鹏的博客——滕氏●历史●文化

鲲鹏展翅九万里 直上云天傲九州

 
 
 

日志

 
 

滕文生为《华夏滕姓通谱》题写书名  

2009-07-30 21:40:14|  分类: 《华夏滕姓通谱》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

滕文生为《华夏滕姓通谱》题写书名[简讯]
滕文生、滕藤宗亲重视、关心、支持《华夏滕姓通谱》编撰工作
2009年7月30日
滕荣招


  《华夏滕姓通谱》编撰是我滕姓的千年大事,广西滕万鹏宗亲为《通谱》的编撰倾注了大量的心血、时间和精力,收集、整理了许多基础资料,然而,天有不测风云,滕万鹏宗亲于2007年8月突然辞世,从而使《通谱》编撰工作一时陷于停滞。
  为使《通谱》的编撰工作得以延续,应宗亲们要求,自去年起,浙江滕荣康宗亲担任起了编撰《华夏滕姓通谱》的重任,从篇章结构的谋划到基础资料的收集、整理、考证再到文稿的撰写、宗亲的联络等,都做了大量的工作。全国各地许多宗亲都以各种不同的方式对《通谱》的编撰工作表示关心和支持,有些提供了可贵的资料,有些提供了联络信息,还有的提出了建议。
  2009年7月10日,全国政协常委、原中共中央委员、中央政策研究室主任、中央文献研究室主任滕文生,中国生态经济学会理事长、原国家教委党组副书记、副部长、中宣部副部长、中国社会科学院党组副书记、联合国教科文组织执委会副主席滕藤,在北京专门听取了滕荣康宗亲对《华夏滕姓通谱》编撰工作的介绍,并都欣然答应了作为《华夏滕姓通谱》顾问的邀请。滕文生还为《华夏滕姓通谱》题写了书名。
  《通谱》的编撰需要各地宗亲的支持,有这些德高望重的宗亲的关心,有全国各地宗亲的配合和支持,《华夏滕姓通谱》一定能够较好地编撰完成。

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017