注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大鹏的博客——滕氏●历史●文化

鲲鹏展翅九万里 直上云天傲九州

 
 
 

日志

 
 

在《华夏滕姓通谱》编撰交接仪式上的讲话  

2009-10-19 11:21:58|  分类: 《华夏滕姓通谱》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在《华夏滕姓通谱》编撰交接仪式上的讲话

滕荣康

(2009年10月4日   南宁)

首先非常感谢哲轩、宇生以及其他各位尊敬的广西宗亲对我们的盛情款待,更由衷感谢大家对我的信任和厚爱!

今天,我是怀着非常虔诚而庄重的心情参加这个仪式的!这份虔诚和庄重,一方面,来自于对万鹏先生的十分崇敬和深切怀念,万鹏先生为编撰《华夏滕姓通谱》和华夏滕氏联谊事业,贡献了毕生的精力,倒在旅途之中,可谓鞠躬尽瘁,死而后已!另一方面,也是因为感到身上担子的沉重和责任的重大!接过万鹏先生的遗稿,完成他编撰《华夏滕姓通谱》的宿愿,这是我华夏滕姓的千古伟业!我知道,有许许多多的宗亲,其中有德高望重、白发苍苍的耄耋寿星,有年富力强的中年英豪,有朝气蓬勃的青年才俊,他们都在关心、关注着这件事情。我也深知,这是一项浩大的工程,从空间上看,涵盖神州各地乃至海外;从时间上看,上下五千年。由于各种原因,目前资料仍存在大量的欠缺,在资料的收集、考证、整理以及人员的组织和经费的落实等方面,还存在不少的问题和难度。

在这里,我表个态:今天,我接过了万鹏先生的遗稿,但更重要的,是要传扬他的精神,学习他的风范,要以一片赤诚之心,组织《华夏滕姓通谱》的资料收集、考证、整理、编撰工作,并努力推动宗亲之间的联谊事业向更深、更广发展。我相信,在各地宗亲的共同努力和支持下,一定能够看到一部较为完整的《华夏滕姓通谱》,以实际行动,告慰万鹏先生,报答各位宗亲的信任和厚爱,为弘扬我华夏滕姓优秀历史文化作出应有的贡献!

谢谢大家!

在《华夏滕姓通谱》编撰交接仪式上的讲话 - 大鹏 - 大鹏的博客——滕氏●历史●文化

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017