注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大鹏的博客——滕氏●历史●文化

鲲鹏展翅九万里 直上云天傲九州

 
 
 

日志

 
 

《华夏滕姓通谱》编撰交接仪式在南宁隆重举行  

2009-10-19 11:33:53|  分类: 《华夏滕姓通谱》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《华夏滕姓通谱》编撰交接仪式在南宁隆重举行

滕荣招 滕英慧 滕士聪

金秋十月,丹桂飘香,金风送爽。2009年10月4日,正值国庆中秋之际,南国名城广西南宁迎来了我滕姓一个重要活动—《华夏滕姓通谱》编撰交接仪式暨国庆中秋音乐晚会。

华夏滕氏宗亲联谊会代理会长滕哲轩主持了交接仪式。《华夏滕姓通谱》原主编、华夏滕氏宗亲联谊会原会长滕万鹏先生之子滕宇生在会上致词,并当场将其父亲的部分遗稿移交给了来自浙江的滕荣康宗亲。

滕荣康,华夏滕氏宗亲联谊会执行会长,工作于浙江金华,公务员、大学兼职教授、作家、(非执业)注册会计师。业余长期研究祖国历史文化尤其是滕氏历史文化,曾撰写发表《滕氏源流考》》等系列滕氏历史文化文章,主编完成本支家谱,发起并主持筹建金华地区滕氏宗亲联谊会,首倡并策划中国(滕州)滕文公思想文化研讨会暨天下滕姓滕州经济社会发展恳谈会,起草并致滕万鹏会长上海遗体告别仪式暨追悼会悼词,草拟了《华夏滕氏宗亲联谊会章程(征求意见稿)》。万鹏先生在其生前,曾多次与同行的富兰宗亲及其他宗亲谈起希望荣康宗亲在华夏滕氏宗亲联谊和《华夏滕姓通谱》编撰工作中担当重任的愿望。万鹏先生去世后,德高望重、年届八旬的湖南滕名瑜和山东滕超等众多宗亲均表达了希望荣康宗亲能牵头完成《华夏滕姓通谱》编撰工作的愿望。当代中华滕姓的代表性人物滕文生、滕藤等宗亲也对他的工作表示了支持。此次交接,可谓既是因万鹏先生生前心愿,也与国内众多宗亲的想法相符。

接过万鹏先生的部分遗稿后,滕荣康宗亲发表了即席感言讲话(另发)。

山东电视台国际部主任、中央电视台特邀编导、华夏滕氏宗亲联谊会副会长滕永平对交接仪式表示祝贺,对《华夏滕姓通谱》编撰工作后继有人表示欣慰,并表达了美好的祝愿。

南宁宗亲还当场为《华夏滕姓通谱》编撰工作捐赠了部分启动资金(考虑到各种因素,各地捐赠资金数额及时间拟于年底一次性公布)。滕永平、滕荣康宗亲则为拟建于南宁滕甫公墓旁的“滕氏历史文化长廊”捐赠了若干书画艺术作品。

万鹏先生的遗孀韦凤堂、长女滕宝珍、次女滕柠西,长期随同万鹏先生出访各省市的滕富兰宗亲等近百名来自广西各地的宗亲参加了交接仪式。山东、浙江、江苏、四川、重庆等地若干宗亲代表也出席了交接仪式。

交接仪式结束后,与会者共同欣赏了山东滕州电视台摄制的电视专题片《天下滕姓出滕州》。若干南宁歌手和部分滕氏宗亲一起表演了若干精彩的节目,年逾古稀的万鹏先生遗孀韦凤堂 女士为晚会献上了一首俄文歌曲,赢得了大家的阵阵掌声。整个活动热烈、欢快而不失庄重。最后,晚会在《难忘今宵》的合唱声中落下帷幕。

《华夏滕姓通谱》编撰交接仪式在南宁隆重举行 - 大鹏 - 大鹏的博客——滕氏●历史●文化

 

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017