注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大鹏的博客——滕氏●历史●文化

鲲鹏展翅九万里 直上云天傲九州

 
 
 

日志

 
 

华夏滕姓通谱编撰经费筹措办法  

2010-07-30 21:20:04|  分类: 《华夏滕姓通谱》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华夏滕姓通谱编撰经费筹措办法

 

为了从资金上保证华夏滕姓通谱编撰这一项复杂而艰巨、耗资又费时的宏大工程顺利完成,特制定该筹资方案。

一、募捐对象及原则

华夏滕姓宗谱首次大统修,需要耗费一定的资金。滕家人的事需要滕家人齐心协力来办。为了实现千百年难得一遇的首次全国统修宗谱的宏愿,望宗亲们踊跃捐资奉献,这既是义务,又是积德行善之行为。

统修经费募捐的对象为海内外全体滕氏宗亲。

统修经费募捐的三原则:一是自愿原则:捐资自愿,尽力而为;二是人人有责,能者多捐原则;三是捐资者入谱原则。根据捐资数额,确定适当标准,给予相应的荣誉、版面入谱或赠谱。

成功的滕氏企业家,乃我族顺应时代发展而涌现在工商各界之精英、后世之楷模,其创业经验和创业成果,应在滕氏族人中广为传播,发扬光大,在宗族史上留下不朽的英名。诚望企业家们慷慨解囊,热心支持统修宗谱。

在机关、部队、学校、医院、科研等部门工作的事业有成者,有一定的社会地位和影响力,奋斗到今天,实属不易,是我滕氏族人中之佼佼者。同时,有稳定的工资收入,有一定的能力捐资。欢迎这些宗亲捐资立传上谱,这对本人是光宗耀祖,对族人是榜样,引以为荣!

居住在海外的滕氏侨胞,与大陆滕氏同根共祖,一脉相连,欢迎捐资。

二、鼓励捐资办法

所有捐资1000元以上者,均上《华夏滕姓通谱·功德篇·功德榜》,其中:

1)捐资金额:10005000元,上功德榜(包注明姓名、性别、原藉、住址或工作单位、捐资金额);

2500010000元以上,上功德榜(内容同上),加个人一寸照;

31万元以上,上功德榜(内容同上),加个人二寸照、夫妻照,赠谱一套;

52万元以上,上功德榜(内容同上),加个人三寸照、全家照,加个人或企业简历,赠谱一套;

65万元以上,上功德榜(内容同上),加个人三寸照、夫妻照、全家福照(署上照片中人员姓名),加个人简历,如系企业家可再加企业简历(或企业形象照一张),赠谱二套;

710万元以上,上功德榜(内容同上),加个人四寸照、夫妻照、全家福照(署上照片中人员姓名),加个人传记(也可同时署上其祖父母、父母、配偶、子女、孙子女姓名,以彰显其光宗耀祖、泽被子孙之意)、如系企业家可再加企业简历(或企业形象照一张),赠谱三套。

830万元以上,上功德榜(内容同上),加个人五寸照、夫妻照、全家福照(署上照片中人员姓名),加个人大传(也可同时署个人上溯五代、下传各代世系成员姓名,以彰显其光宗耀祖、泽被子孙之意),可再加企业形象照2-5张和企业情况介绍(或其他本人认为更加恰当的事迹资料),赠谱五套。

(对于若干在国内有较大影响的宗亲,由于其事迹与作为已成为我华夏滕氏的骄傲,其入谱情况视实际情况而定,不按以上办法执行。)

要切实破除少数人心中存在的怕人讲“出风头”的思想顾虑。为前所未有、千年未遇的《通谱》捐资,是一项为滕氏公益事业无私奉献的高尚行为,上为传承先祖美德,下为子孙后代保存历史资料是一件功德无量的事情!我华夏滕氏宗亲乃至子孙后代均因对其表示敬意,对于其本人或子女未来可能遇到的需要帮助解决的事情应尽量予以援手。

捐个人保存的有价值的完整家谱资料一套,以其事迹上“奉献榜”入谱,赠谱一套。

为统修谱有其它特殊贡献的,可录其事迹上谱。视情加照片、简历并赠谱。

“功德榜”中捐资人排列以捐资数额多少为序,数额相同的以捐资时间先后为序。捐资人提供的照片必须清晰,上传的文字必须真实、准确、精炼,由编辑部统一定稿,编辑部有对其内容按字数要求进行删减的权力(字数多少主要按捐款数额多少而定,同时适当参考个人实际情况。)。

凡是预先定购且捐资1000元以上者,《华夏滕姓通谱》按成本价收费;其他按零售价收费。所有收费,均纳入财务统一管理。

三、捐款方式

一般应通过银行捐款。

开户银行:中国工商银行金华经济开发区支行营业部。

账号:1208017009288814987

户名:滕伯良。

该账户是个人支票账户,视同对公账户管理。该账户资金支取须滕伯良(国家公务员、会计师)、滕龙海(温州永嘉私企业主)、滕荣康(国家公务员)三人同意,由滕荣康提供票据,滕伯良在票据上签字或签章,由滕龙海通过支付密码器随机产生支付密码,三要素缺一不可。该账户如果销户也有内部牵制程序。从而有效地保证账户资金的安全。

通过银行汇款时,请在“摘要”栏注明汇款人姓名及联系地址,个人支票账户上能显示汇款人及联系地址。最好同时将银行汇款凭证复印件寄送至编委会办公联络处。地址:金华市宾虹路500号,邮编:321017  ,电话:0579-8238353713867976422  ,联系人:滕荣招。

财务每收到一笔捐款,出具统一的捐款收据。财务负责入帐,办公联络处负责将捐款收据寄送捐款人和入“捐资簿”,并在“滕氏网”网页上定期公示。(在新浪或搜狐网站输入汉字“滕氏网”三字后点击即可进入。)

根据《通谱》工作大致预算(包括赴各地搜集资料,历次打字、校对、整理、考证修改,日常大量的通信和电话联络,编委会开会磋商审稿,重要人员与事项的接待,《通谱》圆谱大会等),接受的捐款数额累计达到一佰伍拾万元(网上动态公布),即停止各界捐款。如不够,届时再启动捐款事宜;如有多余,经财务公开监督小组审计后,在网上公开,多余金额将全部用于滕氏公益事业,并继续公开接受监督。

四、《华夏滕姓通谱》的版权保护

《华夏滕姓通谱》的版权属于《华夏滕姓通谱》编撰委员会,由编委会统一出版、印刷和发行。届时,将另行制定发行办法。凡未经编委会批准而擅自印刷的,无论是否以赢利为目的,均属盗版行为,绝不允许。滕纸宗亲应人人维护、自觉保护《华夏滕姓通谱》的版权,及时举报侵权行为。

 

华夏滕姓通谱编撰委员会 

2010718

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017