注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大鹏的博客——滕氏●历史●文化

鲲鹏展翅九万里 直上云天傲九州

 
 
 

日志

 
 

华夏滕氏企业家联合会筹备会暨《华夏滕姓通谱》工作推进会在北京召开  

2010-07-30 21:21:40|  分类: 《华夏滕姓通谱》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华夏滕氏企业家联合会筹备会

暨《华夏滕姓通谱》工作推进会在北京召开

 

为切实、有效地推进《华夏滕姓通谱》系列工作,推动华夏滕氏宗亲联谊取得新的实质性进展,在《华夏滕姓通谱》编委会的倡导、推动、组织和华夏滕氏宗亲联谊会主要领导的支持下,2010718日,来自全国各地的滕姓企业家和滕氏宗亲代表40多人在著名的中央电视台梅地亚电视中心(奥运会、十七大新闻中心),召开了华夏滕氏企业家联合会筹备会暨《华夏滕姓通谱》工作推进会。

华夏滕氏宗亲联谊会代理会长滕哲轩作了会议议程的说明。

《华夏滕姓通谱》总编、华夏滕氏宗亲联谊会执行会长、本次会议的发起者和主要策划者、组织者滕荣康就华夏滕氏企业家联合会的构想作了说明,并就《华夏滕姓通谱》编篡工作的历史由来和目前工作进展情况作了通报。

华夏滕氏宗亲联谊会顾问、《华夏滕姓通谱》顾问,年届八十的滕名喻老宗亲对这次会议给予了充分肯定,他认为,华夏各地滕氏宗亲代表在北京召开这样的会议,这是有史以来的第一次!他殷切期望这次会议取得成功,开出成果!

老一辈革命家、开国元勋滕代远之子、原中央军委办公厅滕久光将军,广西省政府副秘书长、北部湾银行董事长滕冲宗亲,参会年龄最大、来自滕氏发源地山东滕州的《华夏滕姓通谱》顾问滕超老宗亲,在会议开始时发表了热情洋溢的讲话,对会议和全体宗亲给予了美好的祝愿!

参会的企业家们畅所欲言,积极为滕氏公益事业的发展企业家献计献策,提出了一些颇有见地的思想和观点。特别值得一提的是,浙江航空港经济发展有限公司总经理滕国涛,他刚刚在医院接受化疗完毕,但为了滕氏的公益事业,也专程赶来参加会议,他的精神赢得了大家的热烈掌声!

会议临近结束时,《华夏滕姓通谱》总顾问、原中共中央政策研究室主任、中央文献研究室主任滕文生,中纪委中组部企业金融巡视组组长滕久明,国家工商总局办公厅主任滕佳才等宗亲莅临会议看望大家。滕文生、滕久明作了重要讲话。

滕文生指出,姓氏文化是中华民族文化的一个重要特色,族谱是一个国家历史的重要组成部分。在历史上,中国曾历经南北朝等长期的分裂和战乱,但中华文化一直没有中断,这与姓氏文化、家族文化的积极影响有很大的关系。修建宗谱,既是传承历史文化,一定意义上也是为党和国家分忧,因而是一件功德无量的事情! 毛主席曾指出:“搜集家谱、族谱加以研究,可以知道人类社会发展的规律;也可以为人文地理、聚落地理提供宝贵的资料。”因而,绝不能把修宗谱简单地与搞封建迷信等同起来。对此,他个人予以高度支持!

滕久明勉励大家努力工作,以这次会议的召开为契机,进一步加强团结,并把宗亲之间的联谊上升为社会主义和谐社会建设的主旋律。企业家作为时代精英,要在法律和政策许可的范围内,不断地把事业做大做强,在为个人累积财富的同时,也为国家经济发展和民族的富强振兴作出更大的贡献!

会议取得了丰硕的成果,对今后滕氏公益事业的发展将起着重大的推进作用或启发作用。主要有:

一、为《华夏滕姓通谱》筹集了部分资金

会议进行了《华夏滕姓通谱》经费认捐活动。来自浙江义乌的年轻女企业主滕君芳第一个表态认捐,为表示其诚意,她还在认捐表上签上了自己的姓名。之后,参会的企业家代表和部分其他宗亲代表也纷纷表态认捐并签字(详见《华夏滕姓通谱经费认捐基本情况表》)。有的企业家代表还表示,这次认捐只是初步认捐,以后还会进一步增加。如新疆鸿昌棉业有限公司、新疆鸿昌能源投资有限公司董事长滕敏力在会议期间即交了叁万元现金,后因事中途提前离会,但会后即打电话来表示愿意捐赠《华夏滕姓通谱》工作经费壹拾万元。浙江宏新鞋业有限公司董事长滕启明表示,今后还将更大力度地支持《华夏滕姓宗谱》的工作。广东华坤建设有限公司董事长滕鹰也表示,先捐赠伍万元,以后增加。山东一滕集团董事长滕鸿儒、浙江山海实业有限公司董事长滕海、副总经理滕荣凑、浙江永嘉千石电缆厂厂长滕陈生等因单位正好有要事而未能参会,但均表示,以后将对《通谱》工作予以鼎力支持。湖南麻阳宗亲联谊会负责人滕建国、湖南怀化兴业建设有限公司项目经理、麻阳工商联副会长滕建万表示,会后回家乡沟通后将尽力予以支持。

对于宗亲们特别是企业家宗亲的热忱捐赠,通谱编委会致以诚挚的敬意!并将本着专款专用的原则,认真用好通谱资金,并接受宗亲们和监督小组的监督。同时按照《筹资办法》的规定,将捐赠者载入《通谱》,千古流芳!

二、开始谋划筹建新的重要的华夏滕氏宗亲联谊组织—华夏滕氏企业家联合会

香港滕氏集团董事长滕荣利在会上表示,将作为牵头人积极筹建华夏滕氏企业家联合会,为滕氏公益事业的发展贡献自己的一份力量。他的讲话赢得了大家的热烈掌声。

浙江国际贸易中心总裁滕敏介绍了未来滕氏基金会的初步构想。

三、明确了华夏滕氏宗亲联谊会第三次代表大会有关事宜

会议决定,华夏滕氏宗亲联谊会第三次代表大会于20115月份初定在浙江省温岭市召开。会议对第三届理事会顾问、会长、执行会长、常务副会长、副会长、秘书长的人选进行了酝酿提名(名单另行专门公布)。

会议由华夏滕氏宗亲联谊会副会长、《华夏滕姓通谱》副总编、中央电视台特邀编导、山东电视台国际部主任滕永平主持。

央视梅地亚电视中心总经理、央视实业发展有限公司总经理滕云平一起看望了与会人员,并对会议提供了一些力所能及的支持。

会议气氛欢快、热烈、活跃。会议结束时大家合影留念。

 

(会务组)

2010725

  评论这张
 
阅读(600)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017