注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大鹏的博客——滕氏●历史●文化

鲲鹏展翅九万里 直上云天傲九州

 
 
 

日志

 
 

特 大 喜 讯  

2010-08-04 21:19:29|  分类: 滕氏历史 新闻 联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201083日,在滕州市政府大楼会议室,滕州市政府与南京东南大学建筑研究规划设计院签订“滕国故城保护与利用(恢复重建古滕国)规划协议书。”这标志着重建古滕国的正式启动,并要求在年内开工建设,总造价约超亿元,占地面积四十公顷(600亩),重建滕文公邀请孟子到滕国施教治国大纲时住过的“上馆”(类似当今的“国宾馆”,1958年毛泽东过问县委书记王吉德“上馆”至今是否存在?),“滕王阁”(唐朝李世民第二十二弟李元婴任滕国的“滕王”时,在滕州先造滕王阁,南昌滕王阁第二次造,四川阆中滕王阁为第三),增加建造“华夏滕氏宗(总)祠”(亦称“滕氏文化园”或称“滕氏爱国主义教育基地”)等建筑物和塑像。建成后,集旅游、吃、住、玩、展览、会议等重要场所,周边还建配套的市场等。姜屯镇(滕国故城在该镇范围内)书记翟传虎在会上表态说:举全镇之力;一定要把滕国故城建设好!

重建滕国故城意味着滕氏恢复“国家”,这在全球范围内是独一无二的盛事,是华夏滕氏的自豪和荣耀。在此,呼吁华夏滕氏兄弟姐妹们:人人为重建我们国家出一份应该出的力!感谢滕州市政府和人民!感谢姜屯镇政府和人民!感谢东南大学参与规划设计的专家们!

 

滕皞楠在滕州报道

201083

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017